Вкусная и полезная еда

Выпечка, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Пирог с лисичками

Пирог с лисичкамиЛисички — грибы, которые по вкусу, наверное, всем. В качестве начинки для пирога лисички неповторимы. Необычный пирог с лисичками и зеленью может не только украсить ваш стол, но и привнести в привычный рацион новых оттенков вкуса.

Итак, для того чтобы приготовить пирог с лисичками нам понадобятся такие ингредиенты, как:

Тесто:

- масло (сливочное) — 125 г

- мука — 250 г

- яйцо — 1 шт.

Начинка:

- грибы (лисички) — 500 г

- сметана — 125 г

- яйца — 2 шт.

- сливки — 125 г

- лук — 1 шт.

- зелень

- перец

- соль

Приступаем с приготовления пирога с лисичками. Просеиваем муку, добавляем размягченное масло, яйцо и соль по вкусу. Замешиваем тесто для пирога с грибами, заворачиваем в пищевую пленку и приблизительно на 40 минут оставляем в холодильнике.

Крупно нарезаем лук и грибы, на протяжении 10 минут обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем раскатываем тесто и укладываем его в формочку. Прокалываем вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на четверть часа.

Теперь готовим заливку. Взбиваем яйца, сливки и сметану, по вкусу добавляем зелень. Начинку выкладываем на основу и заливаем приготовленной смесью. В течение 30 минут выпекаем пирог с лисичками в духовке при температуре 200 градусов.

Запить пирог с лисичками и зеленью можно необычным летним квасом.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Пирог с черникой
  2. Болгарский яблочный пирог
  3. Штрудель со шпинатом
  4. Котлеты с фасолью и грибами
  5. Пицца с кабачковым тестом