Вкусная и полезная еда

Выпечка, Десерты, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Пирог с черникой

Этот пирог очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный как в горячем, так и холодном виде. Корочка в этого пирога особенная – приготовленная из овсяных хлопьев, муки и сахара.

Дл приготовления черничного пирога нужно взять 170 гр муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя (можно взять соду), 250-грамовая пачка сливочного масла, 180 гр сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 300 гр черники. Для присыпки взять по 2 столовые ложки овсяных хлопьев, сахара и муки, немного замороженного сливочного масла.

В приготовлении этого пирога придется много взбивать, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Сливочное масло предварительно размягчить на водяной бане, растереть с сахаром и начать взбивать. Добавлять по одному яйцу, при этом не переставая взбивать. Масса должна приобрести однородную консистенцию и стать воздушной.

Муку просеять несколько раз и смешать с разрыхлителем. Понемногу добавлять в взбиваемую масляную массу. Замесить эластичное тесто, добавив лимонную цедру.

Взять форму для пирогов – подойдет диаметр в 24 см. Смазать сливочным маслом или маргарином, немножко притрусить мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по форме.

Выложить на тесто чернику, притрусив ее мукой (понадобится 1-2 столовые ложки).

Теперь приготовим посыпку: смешаем хлопья, сахар и муку. Этой смесью засыпать ягоды, а равномерно положить натертое замороженное сливочное масло.

Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут.

Пусть пирог остынет в форме – иначе он может раскрошиться.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Болгарский яблочный пирог
  2. Штрудель со шпинатом
  3. Готовим мюсли
  4. Выпечка без яиц — тулонские булки
  5. Соус бешамель — готовим знаменитый французский соус