Вкусная и полезная еда

Веганам, Десерты

Персики в вине

Для приготовления этого пикантного десерта потребуется: 6 персиков, 2 столовых ложки сахара, 180 грамм белого вина, ванилин на кончике ножа, 4 звездочки аниса, 1 столовая ложка ликера амаретто, 8 листков мяты, пергамент.

Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать на две части и вынуть косточку.
Для соуса сахар насыпать на сухую сковороду и карамелизовать до золотистого цвета. Добавить вино, ванилин, мяту и анис.
Два персика нарезать мелко, положить в соус и варить 5 минут.
Охладить, влить ликер.
На листы пергамента размером в 45х30 см, разложить по половинке персика, наполните их рубленными персиками, полейте соусом.
Края пергамента собрать с двух концов, как у конфеты, и запечь 10-12 минут при температуре 190-200 градусов С.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.