Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам

Перец с соевым фаршем

Блюда, основа которых сладкий перец, очень пикантны и вкусны. Предлагаем вашему вниманию настоящую классику жанра – фаршированные перцы. В качестве начинки – соевый фарш с рисом.

Приготовление перцев практически ничем не отличается от привычного для многих мясного варианта, только фарш используется соевый.

Нужно взять 6 болгарских перцев, 250 г уже размоченного в кипятке и отцеженного соевого фарша, 40 г риса, репчатую луковицу, томатный соус (лакто-вегетарианцы могут также добавить сметану). Соль и специи.

Лук мелко нарезать и бросить на сковороду с растительным маслом. Довести до прозрачного состояния, добавить соевый фарш и обжарить, время от времени помешивая.

Перцы очистить от семян, аккуратно срезать плодоножку – если ею накрыть перцы, блюдо будет смотреться очень привлекательно.
Перцы положить в кипящую воду и сразу ее выключить. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут постоять.

Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности – он должен остаться рассыпчатым.

Добавить рис в фарш, посолить и перемешать. Перцы вынуть из воды и аккуратно нафаршировать. Сложить в сотейник или глубокую сковородку. Залить томатным соусом (можно также добавить сметану) и тушить под крышкой 30-40 минут после закипания.

Примечание: блюдо будет вкуснее, если в томатный соус добавить натертую морковь.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Горячий салат с соевым мясом и макаронами
  2. Перцы в маринаде