Вкусная и полезная еда

Веганам, Гарнир

Овощные «спагетти»

Это очень оригинальное блюдо придется по вкусу особенно тем, кто хочет чего-то необычного и полезного.
600 грамм крупного картофеля, 2 молодых кабачка, 50 грамм растительного масла, 350 грамм белого сухого вина, 2 луковицы, 100 грамм грибного бульона или воды, 2 морковки, пучок петрушки, соль и любимые специи.
Лук и петрушку измельчить. Овощи нашинковать длинными тонкими полосками (для того, чтобы придать им вид спагетти есть специальные приборы, которые нарезают овощи длинной соломкой), посолить и поперчить.
В сотейнике в течение 5 минут потушить лук в масле, добавить вино и бульон. Уварить соус наполовину. Положить в него овощи и тушить порядка 20 минут на среднем огне.
Вынуть шумовкой и подать в глубокой салатнице, которую лучше подогреть заранее.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Также вкусно:

  1. Овощные голубцы
  2. Летнее овощное рагу с картошкой