Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Овощные голубцы

Для приготовления этого блюда понадобится: 1 кг капусты, 70 г риса, 3 моркови, 1 луковица, 4 ст л растительного масла, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 2 ст л томатной пасты, 200 г сметаны, специи и соль по вкусу.
Разобрать на листья капусту, в кипящую воду бросить соль и опустить листья на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
Отварить в подсоленной воде рис (варить до 7 минут после закипания), процедить.
Морковь очистить и натереть на терке, чеснок мелко нарубить.
В сковородке разогреть масло и обжарить в нем овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут.
Посолить, приправить специями, перемешать с половиной зелени.
Капустные листья разложить на доске и отбить утолщения.
На середину каждого листа положить начинку и завернуть листья конвертиком.
Голубцы слегка обжарить на масле, сложить в сотейник.
Сметану смешать с томатной пастой и залить голубцы, накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Готовить 40 минут и подавать горячими, присыпав зеленью.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.