Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Гарнир

Овощное жаркое по-гречески

8 мелких картофелин, 4 помидора, 2 цуккини, 1 баклажан, 1 сладкий перец (желательно красного цвета), по 3 луковицы и зубчика чеснока, соль, специи (молотый черный перец), 6 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложек мелко нарезанной пряной зелени, 200 грамм тофу.

Все овощи хорошенько вымыть. Картофель и помидоры разрезать пополам, баклажан и и цуккини нарезать кружочками, измельчить перец, 2 зубчика чеснока и 2 луковицы.
На противне, предварительно застеленном пекарской бумагой, разложить овощи, посолить и поперчить. Полить маслом, растертым с 1 столовой ложкой зелени.
Накрыть фольгой и запекать 50 минут при 200 градусов.
Через 40 минут снять фольгу.
Измельчить луковицу и зубчик чеснока.
Смешать с тофу и оставшейся зеленью, приправить солью и перцем. Положить на горячие овощи и подать к столу.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Цуккини по-провансальски
  2. Летнее овощное рагу с картошкой
  3. Овощное рагу с тыквой
  4. Макароны с овощами
  5. Овощные голубцы