Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Овощное рагу в тыкве

Овощное рагу в тыквеДля приготовления солнечного овощного рагу в тыкве по рецепту Ирины Беляевой, помимо, собственно, тыквы, нам понадобятся такие продукты:

- морковь — 2 шт.

- сельдерей (черешковый) — 2 шт.

- капуста (цветная) ¼ шт.

- чеснок — 2 шт.

- горошек (консервированный)

- специи

- соль

Как можно более аккуратно срезаем «крышку» с нашей солнечной тыквы. Все внутренности вынимаем и срезаем мякоть, которую затем нарезаем небольшими кубиками, не забыв заранее очистить ее от семян.

Две морковки среднего размера нарезаем некрупными кружочками. Также достаточно мелко режем четверть среднего кочана цветной капусты. Теперь принимается за нарезание тоненькими кольцами черешков сельдерея. Тонко нарезаем чеснок. Немного обжариваем на растительном масле измельченные чеснок, сельдерей и морковь. Сковороду следует держать на слабом огне в течение минут десяти.

Добавляем цветную капусту и мякоть тыквы к овощам и оставляем тушиться на огне еще на десять минут. Теперь добавляем немного горошка, а также специи и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в заранее очищенную и подготовленную тыкву. Накрываем срезанной «крышкой» и отправляем овощное рагу в тыкве в духовку, разогретой до 200 градусов, приблизительно на полчаса.

Подавать это блюдо можно с запеченным картофелем с оливками, помидорами и розмарином.

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Овощное рагу с тыквой
  2. Летнее овощное рагу с картошкой
  3. Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту)
  4. Тыквенный суп с диким рисом
  5. Суп из тыквы и моркови