Вкусная и полезная еда

Веганам, Салаты

Оригинальный салат из жареных грибов

Для приготовления быстрых жареных грибов с салатом понадобятся следующие ингредиенты:

450гр. вешенок,

450 гр. полевого салата (также называют валерианелла огородная),

6 стол. ложек оливкового масла.

3 красные небольшие луковицы,

2,5 стол. ложек белого бальзамического уксуса,

соль, черный молотый перец.

Салат перебираем, промываем под холодной проточной водой, просушиваем. Грибы чистим, разрезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.

В широкой сковороде разогреваем 3 стол. ложки оливкового масла. Обжариваем со всех сторон грибы до испарения всей жидкости. Снимаем с плиты сковороду, затем солим и перчим.

Луковицы очищаем и нарезаем тонкими кольцами, добавляем полевой салат, а также другую весеннюю зелень.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, приправляем перцем и солью и поливаем еще не остывшие вешенки, затем добавляем смесь лука и салата.

Подаем к столу!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Греческий салат
  2. Фасолево-грибной суп
  3. Соусы к макаронам
  4. Улитки с грибами
  5. Горячий салат с соевым мясом и макаронами