Вкусная и полезная еда

Блины, оладьи, блинчики

Оладьи — рецепт без яиц

Несмотря на предельную простоту приготовления оладий без яиц, они получаются неимоверно пышными, вкусными. Это прекрасный вариант для тех, кто по тем или другим причинам не ест яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту — и он точно станет вашим любимым!

В наш рецепт оладий без яиц входит: поллитра кефира, 2 столовые ложки сахара (я сладкоежка — поэтому иногда беру 3-4 ложки), щепотка соли, чайная ложка соды — ВНИМАНИЕ — соду погасить крутым кипятком! Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось обычное «оладьевое» — как густая сметана.

Приготовить такие оладьи очень легко: в кефир бросаем сахар и соль, хорошенько размешиваем, добавляем просеянную муку маленькими порциями, следа, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем соду, гашенную крутым кипятком.

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

На стол можно подавать с медом или вареньем — особенно я люблю оладьи с вареньем из клубники или черники. Можно подать и с оригинальным и не менее вкусным вареньем из инжира. Вкусно будет и с кисловатым облепиховым вареньем.

Секрет этого рецепта в соде с кипятком. Сначала я думала, что в оладьях будет ощущаться вкус соды — но его небыло совсем! Зато сами оладьи без яиц получились очень пышными и вкусными.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Рецепт к Международному Дню чая

  • http://ladybloger.ru/ Ladybloger

    О, без яиц — это полезный рецептик. Спасибо!

    • http://www.facebook.com/people/Iryna-Stegniy/1429011285 Iryna Stegniy

      Пожалуйста! Да, и очень вкусно получается! Обязательно попробуйте