Вкусная и полезная еда

Десерты, Лакто-вегетарианцам

Новогодние сладости: Миндальные трюфели

Если не знаете, какую приятную мелочь подарить коллегам по работе или соседям в преддверии нового года, то нет ничего лучше, чем собственноручно приготовленные домашние сладости.

Красиво упакованные лакомства порадуют получателей и доставят им несказанное удовольствие. Причём, это должно быть что-то достаточно мелкое, порционное – на зубок, – не банальное и, разумеется, вкусное. Как, например, миндальные трюфели.

Трюфели – это чрезвычайно популярный и успешный формат кондитерских изделий: круглые конфеты поедаются в один-два укуса, делаются, как правило, шоколадными и считаются чрезвычайно изысканным угощением.

Миндальный вариант – особенно интересен тонкими нотками этого ореха.

Обвалять такие конфеты можно в порошке какао, в кокосовой стружке либо в мелко-мелко покрошенных сухофруктах – любое оформление подойдёт.

Ингредиенты (на 4 персоны):

• 130 гр миндаля

• 150 гр сахара

• 80 гр молочного шоколада

• 150 гр горького шоколада

• 50 гр какао

• 2 чайные ложки ликёра (коньяка)

В сотейник насыпьте 100 гр сахара и добавьте 2 столовые ложки воды – растопите до состояния однородного сиропа. Сюда же доложите мелко порубленный миндаль и тщательно перемешайте.

В другой кастрюльке растопите оставшийся сахар также с двумя столовыми ложками воды и добавьте к миндальной массе.

Теперь на водяной бане растопите шоколад – оба сорта, – после чего добавьте к шоколадному соусу сироп с миндалём, который должен быть ещё горячий. Тщательно перемешайте полученную массу и затем из неё скатайте небольшие шарики.

Пока трюфели ещё тёплые и липкие, обваляйте их в какао-порошке. Дайте им застыть и подавайте!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.