Вкусная и полезная еда

Вареники, пельмени, манты, Веганам, Вторые блюда, Гарнир, Ово-вегетарианцам

Ньокки с тыквой

Есть два варианта приготовления этого блюда — традиционный с добавлением яйца, и веганский — в качестве вяжущего элемента используется манка.

В любом случае пропорции для приготовления ньокки с тыквой нужно взять: мякоть тыквы - — 600г; картофель - 300г; пшеничную муку — около 150г; яйцо — 1 шт. (или манки 2 ст.ложки); любимые специи (идеально подойдет мускатный орех и черный перец), соль.
Также для соуса потребуется: маргарин или растительное масло — 100г; разнообразная пряная зелень. Можно также добавить пару зубков чеснока.
Тыкву почистить от кожицы, нарезать кубиками и либо запечь в духовке, либо сварить в небольшом количестве воды.
Слить лишнюю жидкость, тыкву протереть через сито или пюрировать в блендере.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Пюрировать.
Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить муку и специи, посолить, хорошо перемешать.
Бросить яйцо или манку и замесить мягкое тесто. Поставить на час в холодильник.
Вскипятить подсоленную воду. Взять две маленькие ложечки. Набирать одной массу и, помогая другой, бросать в кипящую воду.
Будьте внимательны, ньокки готовятся очень быстро, поэтому как только всплывут — перекладывайте шумовкой на смазанную маслом тарелку. Также следите, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или тарелки.
Из масла и зелени приготовить соус и полить им готовые ньокки.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Овощное рагу с тыквой