Вкусная и полезная еда

Салаты

Необычные рецепты салатов

Салаты с добавлением мидий – типичны для средиземноморской кухни. Их можно встретить в греческой, итальянской, испанской и французской кухне. Морозным зимним вечером рецепт салата с мидиями и помидорами под бокал любимого вина придется вам как никогда кстати. Насладитесь классическим сочетанием свежих помидоров и мидий. Чтобы приготовить этот вкусный салатик вам понадобится: оливковое масло, помидоры черри, мидии, ржаные сухарики, листья салата.

Мидии разморозьте и отварите в подсоленной воде, слейте воду и остудите. Помидоры черри порезать пополам, листья салата помойте и высушите. На плоскую тарелку выложить листья салата, сверху расположить мидии и порезанные и порезанные помидоры, по краям блюда выложить сухарики. Добавить приправы по вкусу и полить оливковым маслом.

Ваш ребенок все еще кривиться при упоминании слова винегрет? Предложите ему необычную вариацию с добавлением фруктов, может быть ему даже понравиться. Вас также удивит рецепт салата фруктовый винегрет!

Для салата понадобятся такие ингредиенты: зеленый горошек, свекла, свежие яблоки, морковь, несколько свежих груш, картофель, апельсин. Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Также порезать кубиками все фрукты, смешать с зеленым горошком и овощами. По вкусу добавить соль и сахар, заправить майонезом. Приготовленный салат украсить апельсинами и можно подавать к столу. По желанию в салат можно добавить лимонный сок, а вместо майонеза в салат добавить растительное масло или сметану.

Брынза – это соленый сыр, который занимает особое место среди других разновидностей сыра. Она пользуется большой популярностью в Болгарии и в России. Этот вид сыра добавляют в супы, изделия из теста, закуски и салаты, существует много разных рецептов с добавлением брынзы. Какой салат с брынзой вы можете приготовить? Вот самый оригинальный и вкусный рецепт салата с брынзой и помидорами.

Возьмите 100 грамм брынзы, свежий помидор и болгарский перец, оливки без косточек, растительное масло, зелень, соль. Свежий помидор и брынзу порезать кубиками. Болгарский перец помыть и очистить, порезать тонкими полукольцами. Оливки без косточек порезать на несколько частей. Все смешать в салатнике, посолить добавить растительное масло и перемешать. Именно брынзу в приготовлении этого салат можно не использовать, но этот салат с добавлением брынзы – настоящая классика!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Салаты: рецепты для лета
  2. Необычные блюда из редиса
  3. Летний салат с фетой
  4. Винегрет с морской капустой
  5. Салат с белой фасолью и помидорами