Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Закуски, Полезно знать, Салаты

Необычные блюда из редиса

Редис очень актуален в вегетарианском питании. Этот корнеплод содержит достаточно много белка, а также витамины и эфирные масла.


Лучше всего есть редис свежим в салатах.

Всеми любимый весенний салат из редиса, зелени, немного взбрызнутый растительным маслом и лимонным соком.

Но иногда хочется чего-то более интересного и необычного.

 

Пинцимони с редисом

Для приготовления этого итальянского блюда нужно порезать соломкой или брусочками свежие овощи: морковь, редис, огурцы, сельдерей, сладкий перец. Помидоры измельчить дольками, салатные листья порвать руками.

Овощи сложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.

 

Теплый салат с редисом

У нас редис поддавать термической обработке не принято. Но есть множество рецептов салатов, где этот корнеплод выступает именно в жаренном или варенном виде.

В антипригарную сковородку налить немного растительного масла, обжарить в нем лук, измельченный кубиками или полукольцами.

Добавить нарезанную дольками редиску и жарить еще около 10 минут.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью и еще теплым подать на стол.

 

Холодник из ботвы

Если у вас есть не только корнеплоды, но и ботва редиса, ее можно также покрошить в салат.

В ботве много фолиевой кислоты, которая принимает участие в кроветворении.

Помимо салатов, ботву можно бросить в зеленый борщ или щи, можно добавить в окрошку или холодник.

Для холодника (ово-лакто-вегетарианское блюдо) пучок редиса вместе с ботвой хорошо промыть, мелко нарезать, добавить нарезанную зелень, посолить и хорошо вымешать.

Добавить лимонный сок, кефир и крупно нарубленные варенные яйца.

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.