Вкусная и полезная еда

Веганам, Десерты, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Натуральное кокосовое мороженое

Натуральное кокосовое мороженоеМороженое — лакомство, которым человечество наслаждается уже более четырех тысяч лет. Так, за две тысячи лет до нашей эры в Китае подаваемые к столу десерты начали готовить из снега и льда с добавленными в них зернами граната, кусочками апельсинов и лимонов. В Европе с историей мороженого непосредственно связан Марко Поло. Именно он в своих путевых заметках описал этот замечательный десерт, который в то время многим напоминал щербет.

Когда-то мороженое подавалось к столу исключительно для пап и членов королевских семей. Однако после того, как в 1718 году в Лондоне рецепт мороженого был впервые опубликован, это лакомство стало доступным для миллионов его неизменных поклонников.

Следует также отметить, что еще во времена Киевской Руси на масленицу в деревнях любили готовить смесь из замороженной сметаны, творога с изюмом и сахаром. В России, Украине и в Белоруссии одним из национальных блюд являлось замороженное молоко.

Современное магазинное мороженое вряд ли можно назвать полезным и натуральным продуктом. К тому же, калорийность такого мороженого просто зашкаливает. Почему бы не попробовать сделать настоящее кокосовое мороженое своими руками?

Итак, для приготовления кокосового мороженого нам понадобится:

- молоко (кокосовое) — 2,5 стакана

- сахар — 3 ст.л.

- кокос (мякоть) — 2-3 ст.л.

- ваниль — 1/3 ч.л.

Взбиваем в блендере мякоть кокоса и молоко, добавляем ваниль и сахар и вновь хорошенько перемешиваем. Добившись однородного состояния будущего мороженого из кокосового молока, перекладываем массу в формочки и оставляем в холодильнике до полной готовности. На стол можно подать мороженое с кокосовой стружкой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.