Вкусная и полезная еда

Десерты, Лакто-вегетарианцам

Морковный торт

Торт, который порадует вас и ваших близких не только простотой приготовления и вкусом, но и красивым солнечным цветом коржей.

Для приготовления теста нам понадобиться: две средних морковки, 200 гр. маргарина, 300 гр. муки, стакан сахара, сода и уксус.

Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить сахар, муку, маргарин. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой уксуса. Все хорошенько вымесить. Тесто готово. Делаем из него круглые коржи (обычно их получается 5-6 шт.). Выпекать каждый корж нужно около 10 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Теперь крем. Берем сметану 0,5 л., ваниль, стакан сахара и взбиваем все ингредиенты.

Перемазываем коржи. Верхний можно и не покрывать слоем крема, а, например, сделать кремовую «сеточку» или вообще оставить так.

Готовый торт поставить на час в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.