Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Морковь по-провански

Морковь по-прованскиОчень интересное блюдо, которое будет выглядеть нарядно даже на праздничном столе. Идеальный вариант, если у вас есть много моркови и ее нужно вкусно и с пользой использовать.

Нужно взять 1 килограмм моркови, 100 граммов зеленых оливок без косточек, веточка базилика, 4 веточки тимьяна, соль, перец, 3 столовых ложки кукурузного масла (также можно взять любое другое растительное рафинированное масло).

Из такого количества продуктов получится 6 порций.

Для начала нужно хорошо помыть и очистить от кожицы морковь, нарезать ее кружками толщиной около 0,5 см.

Оливки вынуть из банки и оливки разрезать на две половины.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить морковь и так перемешать, чтобы кусочки моркови покрылись жиром. Тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить к моркови оливки, мелко нарезанный базилик. Из веточек тимьяна оборвать листики, и добавить к моркови. Снова перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут.

Снять с огня и только после этого по-вкусу посолить и добавить перец. Это блюдо хорошо подавать с картофелем в кожуре.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Овощное рагу с тыквой
  2. Летнее овощное рагу с картошкой

  • Ева Лили

    Ничего себе! Вот это дополнение к гарниру. Я не любитель оливок, но в таком виде с удовольствием их слопаю.  И картошечку я бы вместе с морковкой и оливками потушила. Спасибо за новый рецепт!

  • Olga

    Действительно, очень простое в приготовлении блюдо, а выглядит симпатично и нарядно. Я не очень люблю морковь, но в ней много витаминов, поэтому иногда готовлю блюда из моркови.

  • Elen

    Красиво блюдо на фото выглядит, я оливки не очень люблю, но прочитав этот рецептик, с удовольствием попробую приготовить, и дам оливкам еще один шанс понравиться мне.

  • Sei9

    Люблю морковь в виде маринада. По такому рецепту еще не готовила. Морковь хорошо подавать к рыбе, но с печенным картофелем тоже вкусно. Сегодня побалую своих близких.

  • Мила

    Интересный рецепт, но не представляю вкус тушеной моркови. Люблю ее в салатах. ну и немного в зажарке. Я так, понимаю, что французы это едят частенько))

  • Ленок

    Я бы использовала минимальное количество масла, а лучше бы подлила водички, чтобы поменьше канцерогена:) А так, вроде вкусная морковь должна получиться

  • Людмила

    Вот это да! Обажаю острую морковку, но вот с маслинами незнала, что ее можно кушать. Единственный момент отталкивает то, что ее необходимо тушить, вот бы в свежем виде….

  • Laila

    Тушеная морковь вкусная! Особенно посыпанная перцем и луком. Но в этом рецепте лука нет, так что даже не представляю вкус прованской моркови. Для меня кажется зажирное блюдо.