Вкусная и полезная еда

Закуски

Перцы в маринаде

Для приготовления 2 порций необходимо:

- 2 больших болгарских перца;

- 1-3 зубчика чеснока;

- 1 пучок базилика;

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

- 30 мл. оливкового масла;

- соль, перец по вкусу.

Перцы разрезать пополам, почистить от семян и запечь на гриле до готовности (можно в духовке, разогретой до 220 градусов С).

Горячие перцы положить в пакет и оставить в теплом месте, чтобы они хорошо пропарились. Аккуратно снять кожицу.

Очищенные перцы нарежте широкими полосками.

Теперь приготовьте маринад. Для этого раздавите чеснок, измельчить базилик. Смешать, залить уксксом и маслом, добавить соль и перец.

Залить перцы маринадом и поставить на 3 часа в холодильник. После этого их можно есть.

В холодильнике хранятся несколько дней.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.