Вкусная и полезная еда

Заготовки

Маринованная черешня

Маринованная черешняЭтот замечательный рецепт маринованной черешни будет очень кстати тем, кто любит острые нотки в салатах, закусках, рагу и других блюдах.

На 1 кг плодов черешни нужно взять пол-литра воды, 2 почки гвоздики, сантиметр палочки корицы, сантиметр корня хрена, 1 листочек вишни, половинку чайной ложки кориандра, половинку чайной ложки сухих горчичных семян, 2 столовых ложки водки, сахар и уксус – по-вкусу.

В воде развести сахар и уксус – вкус воды должен быть приятным и немножко кисловатым. Вскипятить воду, охладить до комнатной температуры и влить водку.

Черешню вымыть и удалить косточки и плодоножки. Сложить ягоды в стерилизованные банки, плотно утрамбовав их. Добавить в банки специи и залить остывшим маринадом. Оставить настоятся при комнатной температуре.

Маринад должен остаться – его не выливать, потому как за сутки черешня впитает жидкость и нудно будет добавлять маринад в банки, чтобы он доходил до самых краев. Закрыть крышкой и поставить на хранение в холодное место.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

.