Вкусная и полезная еда

Заготовки, Сыроедам

Малосолим помидоры: когда летом хочется острого

Бабушкин рецепт малосольных помидоров

Он рассчитан на большую семью, поэтому пусть вас не удивляют пропорции.

На 10 литров воды:

2 стакана сахара (по 200 граммовых);

1 стакан соли;

Перец – как душистый, так и горошек

Зелень – по вкусу;

Сухая горчица – 100 грамм.

Закипятить воду, добавить соль, сахар, потолченный перец и хорошенько прокипятить. Добавить горчицу, хорошенько вымешать и дать отстояться, чтобы рассол стал прозрачным.

Выложить помидоры в кастрюлю или ведро, переложив зеленью (укроп, хрен, чеснок, листья вишни и смородины).

Залить помидоры горячим рассолом, накрыть сверху тряпочкой или марлей и придавить гнетом.

Квасить до готовности, а потом поставить в холодное место.

 

«Быстрые» малосольные помидоры

Для приготовления этих помидоров лучше взять мелкие и зрелые плоды;

Помидоры;

Репчатый лук;

Чеснок;

Сладкий перец;

Зелень;

Лавровый лист;

Соли и сахара рассчитывать на 3-х литровую банку:

2 столовые ложки соли;

½ столовые ложки сахара.

Приготовление

Овощи вымыть, лук нарезать кольцами, перец – ломтиками. Очистить чеснок.

Уложить помидоры по банкам, заполнить пространство перцем, луком, зеленью, чесноком, лавровым листом.

Эти помидоры заливать горячим рассолом нельзя, поэтому хорошо растворяем сахар и соль в кипяченой воде и заливаем банки с помидорами до краев.

Поставить на три дня в теплое место, а потом спрятать в холодильник.

По этому же рецепту можно приготовить огурцы или нарезанные кабачки и баклажаны.

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках