Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Гарнир, Лакто-вегетарианцам

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Макароны со сливочным сыром и шпинатомМакароны со шпинатом и сливочным сыром — простейшее в приготовлении блюдо, которое наверняка придется по душе всем оволактовегетарианцам. Сытная, ароматная, богатая углеводами пища может оказаться на вашем столе уже сегодня, если на вашей кухне найдутся такие продукты, как:

- паста — 150 г;
- лук (репчатый) — 100 г;
- шпинат — пучок;
- чеснок — 1 зубок;
- тимьян (сушеный) — 10 г;
- сыр (сливочный) — 75 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 40 мл;
- перец и соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Для начала варим в подсоленной воде до состояния готовности макароны. Забыв о пасте на кое-какое время, чистим и рубим на небольшие кубики лук. Освобождаем от несъедобной оболочки зубок чеснока, раздавливаем его ножом и окончательно измельчаем.

На разогретом в сковородке растительном масле поджариваем до прозрачности чеснок, лук и около 5 г сушеного тимьяна. Не забываем поперчить по вкусу и добавляем нужное количество соли.

Затем листья шпината необходимо выложить в сковороду и, дождавшись, пока они немного «поплывут», добавить сливочный сыр. Все ингредиенты перемешиваем.

Пришло время добавить к сыру со шпинатом уже слегка остывшие макароны. Все перемешиваем и прогреваем в течение пары минут на слабом огне. В конце приготовления добавляем оставшуюся часть тимьяна. При необходимости — вливаем немного воды, в которой была сварена паста.

Осталось позвать всех к столу, чтобы вместе начать уплетать вкуснейшие макароны со сливочным сыром и шпинатом!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Макароны с овощами по-вегански
  2. Макароны с печеными овощами
  3. Фаршированные помидоры с мягким сыром
  4. Салат с макаронами и сыром
  5. Макароны с овощами