Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Гарнир

Макароны с печеными овощами

Макароны с печеными овощамиИнтересное сытное блюдо с приятным вкусом.

Для приготовления макарон с овощами нужно взять 300 г крупных макарон, одну среднюю морковку, два сладких перца, одну луковицу, один баклажан среднего размера, 3-5 зубчиков чеснока, оливковое масло, специи, соль.

Макароны отварить до готовности. Лучше, если это будут крупные сорта, например, пипе ригате или пенне.

Овощи и зелень вымыть, морковь, лук очистить. Чеснок разделить на зубчики, вымыть но не очищать.

Морковь нарезать соломкой или кружочками, сладкий перец – дольками, баклажан – крупными кубиками, а лук – полукольцами.

Противень смазать растительным маслом, выложить овощи и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы овощи не пригорели их нужно время от времени перемешивать.

Смешать овощи с макаронами, посолить и поперчить. Оформить зеленью.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Макароны с овощами
  2. Баклажаны, запеченные с овощами
  3. Горячий салат с соевым мясом и макаронами
  4. Все о макаронах
  5. Овощное жаркое по-гречески

  • Ева Лили

    Очень интересный рецепт, но на мой взгляд в нем лишний баклажан, так как дает немного горьковатый вкус. Без него макароны с печеными овощами будут лучше. Можно заменить баклажан цветной капустой или стручковой фасолью.

  • Olga

    Интересный рецепт, довольно сытное и простое в приготовлении блюдо получается. Попробую приготовить макароны с печеными овощами. Вот только морковку я не очень люблю — обойдусь без нее.

  • Ирина

    Насколько я люблю макаронные блюда просто не передать словами, но вот с макароны с печеными овощами еще не пробовала, пойду своих домочадцев удивлять новинкой!

  • Serq

    Макароны —  это наше дежурное блюдо. Готовим дома их очень часто. С овощамимакароны еще не пробовала. Спасибо за рецепт. Сегодня будем пробовать)