Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Макароны с овощами по-вегански

Макароны с овощами по-веганскиЕще одно блюдо для веганов — макароны с овощами. Шикарный вариант для тех, кто не особо желает долго возиться на кухне, но, тем не менее, любит вкусно поесть. Если вы выберете макароны из твердых сортов пшеницы и приготовите их с овощами, к примеру, на обед, то такая трапеза не будет противоречить основным принципам правильного и здорового питания. Следовательно, это блюдо не противопоказано даже тем, кто пытается сбросить лишний вес.

Итак, вот какие ингредиенты нам будут нужны для приготовления блюда под названием «Макароны с овощами по-вегански»:

- лук (репчатый) — 1 шт.

- чеснок — 2 зубчика

- фасоль (стручковая) — 200 г

- кукуруза (консервированная) — 0,5 банки

- помидоры — 3 шт.

- макароны — 200-250 г

- соль

- перец

- петрушка

- укроп

- зеленый лук

Отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук, либо же это можно сделать при помощи блендера. Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре или просто натираем их на терке. Сливаем жидкость с кукурузы. Тщательно моем, просушиваем и рубим по своему усмотрению любимую зелень.

Обжариваем приблизительно в течение трех минут на растительном масле в сковороде чеснок и лук на среднем огне. Добавляем помидорную массу и порубленную зелень. Продолжаем тушить еще минут пять. Прежде, чем оставить тушиться овощи еще на четверть часа, добавляем фасоль. Спустя 10-15 минут отправляем в сковородку кукурузу. По вкусу перчим и солим, тщательно перемешиваем и держим на огне в течение последних пяти минут.

Смешиваем макароны с овощами и подаем на стол.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Макароны с печеными овощами
  2. Макароны с овощами
  3. Пшенично-гречневая каша с овощами
  4. Баклажаны, запеченные с овощами
  5. Фаршированные помидоры с мягким сыром