Вкусная и полезная еда

Первые блюда

Литовский розовый суп

Этот вариант рецепта для ово-лакто-вегетарианцев. Рецепт этого супа для веганов смотрите здесь: Веганский розовый суп

Для приготовления этого замечательного холодного супа нужно:

3 молодые свеклы небольшого размера;

5 картофелин (тоже лучше молодых);

2 свежих крупных огурца;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

3 ст. ложки сметаны;

0,5 литра кефира или несладкого натурального йогурта;

винный уксус;

чеснок.

Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить, очистить, нарезать соломкой и залить уксусом. Отставить на 10-20 минут.

Нарезать соломкой огурцы, накрошить зелень.

Отварить яйца, почистить и порезать на четыре части.

Картофель почистить и отварить целиком. Порезать каждую картофелину на 4 части.

Вкуснее будет, если картошку хорошо вымыть и, не очищая, нарезать на дольки, посолить. Поперчить и запечь в духовке.

Свеклу отцедить, добавить огурцы, зелень и хорошо вымешать. Заправить сметаной и кефиром, посолить по вкусу. Можно добавить холодной воды.

Перед подачей в каждую тарелку положить 2 кусочка яйца.

Картофель подается отдельно на тарелке (он должен быть горячим).

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Веганский розовый суп