Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам

Летняя овощная сковорода

Это просто замечательное летнее овощное блюдо – легкое и питательное. Несмотря на то, что готовится в сковороде, овощи скорее тушатся, а не жарятся, поэтому его можно смело назвать диетическим.

Для приготовления этого рагу нужно взять:

молодой картофель такого сорта, чтобы он не разваривался (обычно не развариваются клубни с белой мякотью) – 400 грамм,

2-3 сладких перца среднего размера,

3 средних помидора ,

4 зубчика чеснока,

4 столовых ложки оливкового масла,

молотая паприка, соль, пряные травы (предпочтительнее орегано и базилик),

зеленый или молодой репчатый лук,

150 грамм брынзы или тофу для сервировки.

Для приготовления летней овощной сковороды нужно помыть картофель и отварить почти до готовности – картофель не должен развариться. Остудить, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.

В сковороде подогреть оливковое масло. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками, перец нарезать тонкими полосками. Бросить чеснок, картофель и перец в сковородку и поджарить.

Тем временем снять из помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Можно удалить семенную часть – тогда блюдо будет более нежным. Но я удаляю семена не всегда. Помидоры нарезать ломтиками.

Добавить помидоры к овощам, бросить зелень, лук, специи, посолить и тушить под плотной крышкой до готовности.

Перед подачей на стол добавить нарезанную кубиками брынзу. Можно также добавить оливки и взбрызнуть лимонным соком.

Иногда в этом рецепте используют также нарезанные кубиками кабачки или баклажаны.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Горячий салат с соевым мясом и макаронами
  2. Тыквенный суп-пюре
  3. Овощные бульоны