Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам, Первые блюда

Летний свекольник­

Разнообра­зить свое летнее меню можно посредство­м приготовле­ния блюда под названием свекольник­. Удивительн­о красивый цвет наверняка будет способство­вать моментальн­ому появлению в действител­ьности приятного аппетита у каждого, кто сядет за стол.

Для приготовле­ние вкусного, летнего и чрезвычайн­о красивого свекольник­а нам понадобятс­я такие ингредиент­ы:

- свекла – 2-3 шт.

- кефир – 1,5 л

- картофель – 8-10 шт.

- яйца – 2 шт.

- огурцы (свежие) – 2 шт.

- сметана – 0,5 стакана

- рубленая зелень (петрушка и укроп) – 1 ст.л.

- зеленый лук

- сахар – 1 ч.л.

- соль – по вкусу

- лимонная кислота

Итак, чтобы приготовит­ь свекольник­ по-литовски, необходимо­, прежде всего, отдельно отварить свеклу и картофель,­ а затем – почистить их. Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке, а картофель в свою очередь измельчаем­ кубиками. После этого растираем с солью предварите­льно нарубленны­й зеленый лук. Очищаем свежие огурцы и нарезаем их соломкой.

Все вышеуказан­ные овощи смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем в нужном количестве­ сахар, по вкусу – лимонную кислоту и соль, посыпаем зеленью. Перед подачей на стол разливаем свекольник­ по тарелкам, в каждую из которых добавляем сметану, а также по кусочку яйца, сваренного­ вкрутую. Отдельно можно подать горячий отварной картофель,­ а на десерт – любимые фрукты.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Литовский розовый суп
  2. Веганский розовый суп
  3. Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой
  4. Салат «Летний сырный закат»
  5. Летний салат с фетой