Вкусная и полезная еда

Десерты

Летний десерт: готовим шашлык из фруктов

Пригласив друзей в гости всех приятно удивите и порадуйте их, подав в завершении обеда шашлыки, приготовленные из кусочков фруктов.
Фруктовые шашлыки это отличный десерт: вкусный, питательный и к тому же малокалорийный.

Возможны вы будете удивлены, но шашлык можно готовить не только из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, но так же из различных видов фруктов. Причем фруктовые шашлыки можно есть хоть каждый день и при этом совершенно не бояться поправиться. Это блюдо немного похоже на запеченные фрукты.

Фруктовые шашлыки придают вашему застолью атмосферу изысканного вкуса и заслужат высокую оценку хозяйки со стороны довольных гостей. Фруктовые шашлыки можно готовить различными способами используя практически любые фрукты.

Со вкусом шашлыков на углях не сравнится никакой другой способ приготовления ведь открытый воздух, и жар костра делают вкус пищи не забываемым, накрывая вас волной ярких, не передаваемых ощущений.

Но если вы находитесь в квартире, а порадовать гостей все же хочется, то можно приготовить блюдо в духовке. Есть еще один вариант, который послужит сразу и для приготовления блюда и подачи его на стол одновременно, но о нем чуть позже.

Итак, вы пригласили друзей к себе на дачу, не важно по какому поводу главное вы собрались дружной компанией на свежем воздухе, который очень способствует появлению аппетита.

И вот вы уже за столом наслаждаетесь не передаваемым вкусом запеченных на углях овощей и грибов, запивая водой, вином или пивом. Гости наелись, напились и теперь самое время для десерта. Вы ставите на стол блюда, на котором лежат шампура унизанные дымящимся подрумяненными кусочками фруктов. Публика неистовствует, награждая вас продолжительными не стихающими аплодисментами. Вы королева вечера.

Шашлык из фруктов

Давайте теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, а то я уже изошелся слюной. Что нам потребуется для приготовления фруктового шашлыка и как будет выглядеть сам процесс.

Итак, нам понадобится сами фрукты, причем можно использовать на один шампур один сорт фруктов, а можно сделать ассорти, что будет, несомненно, вкусным, красивым.

Можно использовать любые фрукты, но желательно не комбинировать твердые с мягкими по той причине, что один готовится быстрее, чем другие. На одном шампуре можно сочетать груши с яблоками и айвой, на другом ананасы, сливы, бананы, персики, киви.

Нарезать фрукты можно кусочками, а можно кружочками, тут выбор за вами. Для маринада подойдет белое вино, желательно кислое или гранатовый сок.

Из специй берем корицу, гвоздику, лавровый лист, чуточку соли.
Маринуем часа два, но лучше, если это все оставить с вечера до следующего дня. Тогда фрукты пропитаются, как следуют маринадом и получатся намного вкуснее.

Сильно запекать не надо, достаточно, что бы кусочки подрумянились с верху тогда весь сок останется внутри и весь фруктовый шашлык получится сочным и ароматным.

И в заключении, как обещал, расскажу, как можно приготовить и подать фруктовый шашлык в условиях квартиры. Замаринованные кусочки фруктов нанизываем на шампура складываем на широкое блюдо и поливаем спиртом (или коньяком) поджигаем и выносим к гостям. Эффектное появление и вкусное блюдо, как и обещал вам обеспеченно.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Печеные фрукты
  2. Готовим мюсли

  • Ленок

    Ни разу не пробовала шашлык из фруктов. Спасибо вам за рецепт маринада. Обязательно приготовлю, тем более что в саду яблок, груш и айвы в этом году просто немерено. 

  • Вика

    Какая отличная идея! Ну надо же! Всё гениальное — просто! Огромнейшее спасибо за рецепт. Сама бы в жизни не додумалась… Завтра же попробуем приготовить шашлык  из фруктов.