Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Гарнир

Летнее овощное рагу с картошкой

Это блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Оно очень сытное за счет присутствия картофеля, но в то же время и очень легкое.

Рагу не зря называется летним, ведь приготовить его можно из тех овощей, которые сейчас как раз продаются в изобилии.

Для приготовления летнего рагу необходимо взять:

три молодых кабачка;

три средних морковки;

одну луковицу;

4-6 картошки;

половинку кочана капусты;

молодую стручковую или спаржевую фасоль (10 стручков);

растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.

Овощи вымыть и порезать как вам больше нравится: кубиками, соломкой или любой другой формой. Капусту нашинковать.

В глубокую сковородку, где уже прогрелось растительное масло, бросить сначала лук и немного прижарить, потом, морковь, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Потом бросить кабачки и тушить под крышкой 3-5 минут, после чего добавить картошку, капусту, фасоль и хорошо перемешать.

Во время готовки периодически помешивать.

Тушить под крышкой до мягкости овощей.

За 5 минут до готовности посолить, добавить мелко нарубленную зелень, поперчить,хорошо перемешать.

Если вы допускаете употребление молочных продуктов, можно положить пару ложек сметаны.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Также вкусно:

  1. Рататуй — «скверное рагу» с потрясающим вкусом
  2. Два старинных рецептов борща