Вкусная и полезная еда

Веганам, Салаты

Легкий овощной салат с грибами

Несмотря на то, что в этом салате довольно много ингридиентов, он получается очень легким и вкусным. Все составляющие гармонично дополняют друг друга. Это замечательный вариант если вы хотите приготовить сытный салат для лета.

Особую изюминку салату придает пикантная заправка.

Для приготовления легкого овощного салата с грибами нужно взять:

350 г шампиньонов, 150 г помидоров-черри, листья салата, 1 огурец.

Для заправки понадобится: столовая ложка оливкового масла, по половине чайной ложки натурального яблочного уксуса и горчицы, 1 зубчик чеснока, веточка тимьяна, перец.

Приготовление предельно простое. Сначала готовим грибы - их нужно хорошенько вымыть, нарезать пластинками и слегка обжарить.

Потом смешать с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, масла, толченного чеснока, специй.

Овощи нарезать произвольно, смешать и выложить на тарелку. Сверу выложить маринованные в заправке грибы.

При желании можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Овощное ассорти с грибами
  2. Оригинальный салат из жареных грибов
  3. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках
  4. Улитки с грибами
  5. Греческий салат