Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Краснокочанная капуста с яблоками

Для приготовления этого блюда нужно взять крупную головку краснокочанной капусты (весом около 1 кг), 300 грамм яблок (лучше кислых сортов), растительное масло (или маргирин) – 100г, гвоздика, соль, сахар, лимонный сок или уксус – по вкусу.

Капусту очистить от внешних грубых листьев, вымыть и мелко нашинковать без кочерыжки. Кочан такой капусты твердый и грубый. Его можно или выбросить, или натереть на терке и использовать для приготовления других блюд.
Яблоки также хорошенько вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
В глубокую сковородку или сотейник влить половину нормы масла, добавить капусту и яблоки и тушить на слабом огне, плотненько прикрыв крышкой. Если необходимо – добавить немного воды.
Когда капуста будет практически готова, добавить оставшееся масло, соль, специи, лимонный сок и тушить еще 10 минут.
Подавать на стол в горячем виде.
Это блюдо хорошо сочетается с печеной картошкой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Два салата с яблоками
  2. Капуста в кляре
  3. Цветная капуста по-грузински