Вкусная и полезная еда

Веганам, Десерты

Козинаки из грецких орехов

Для приготовления этого десерта понадобиться всего два составляющих: 500 грамм очищенных грецких орехов, 500 грамм свежего меда.

Орехи нужно порубить острым ножом (крупно или мелко решать вам). Обжарить на сухой сковороде пока — не появится вкусный запах поджаренных орехов.

Мед налить в сотейник и на медленном огне постоянно помешивая уварить до того состояния, когда он перестанет растекаться. Это просто проверить, капнув на тарелку немного меда и нагнув. Если капля не стечет – значит готово.

В мед добавьте орехи и варите, помешивая. О готовности будет сигнализировать запах поджаренной карамели.

Массу разложить тонким пластом на деревянную ровную поверхность, смоченную водой. Дать остыть и подсушить, пока масса станет твердой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Котлеты из орехов
  2. Готовим мюсли
  3. Два салата с яблоками

  • Татьяна

    Ох, пыталась я сделать внуку домашние козинаки. Только не знала, как их правильно охлаждать, пришлось выковыривать из мисочки. Вот спасибо,  теперь буду на дощечке охлаждать — век живи, век учись!

  • Настёна

    Как все просто! Правда я пробовала только козинаки с семечками, но с орехами еще и вкуснее должно получиться, да и полезнее я думаю. Спасибо за полезный рецепт, забираю в кулинарную тетрадку

  • Евгения

    Очень люблю козинаки, но дома делать никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, надо бы попробовать приготовить, тем более по описанию вроде бы легко. 

  • Леночка

    Какие у вас вкусные козинаки! Я тоже никогда не делала дома, мне кажется и не получится у меня. Магазинные с орехами покупала, понравились гораздо больше, чем с семечками. Еще понравились козинаки с кунжутом

  • Мария

    Не рискну, пожалуй, готовить дома козинаки, хоть и очень люблю(( Читала, что мед после нагревания может быть не очень полезен. А стоит он так дорого сейчас, что лучше я его так поем, чем испорчу((

  • зина

    обажаю козинаки, причем любые, но чтобы они вот тиак просто готовились даже не догадывалась. Надо попробовать. А мед брать любой консистенции?