Вкусная и полезная еда

Веганам, Полезно знать

Кое-что о картофеле

Продукт, который стал незаменимым для многих из нас, наши предки узнали только в ХVIIІ ст. Немногие знают, что картофель богат на витамины С, РР, А, калий и клетчатку. А ирландцы ценят его как продукт-афродизиак.

Но мы посмотрим на картофель с другой стороны: расскажем, какой картофель лучше всего подойдет для употребления и как приготовить блюда из этого овоща, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

 Совет 1. Берите только те плоды, кожица которых без повреждений. Бывает так, что очистив картофель, вы можете заметить зеленые пятна. Так вот, обязательно обрезайте их. Эти пятна содержат очень вредные для организма человека токсины, накопление которых вызывает тяжелые болезни.

 Совет 2. Не следует заранее мыть картофель. Это способствует вымыванию крахмала. Соответственно вкус теряется. Храните картофель в сухом месте.

 Совет 3. Чтобы сварить картофель, необходимо ложить его сразу в кипящую слегка подсоленную воду. Это позволит сохранить больше витаминов. Потому что постепенное нагревание жидкости «убивает» все полезности и остается довольствоваться малым.

 Совет 4. Для приготовления супов выбирайте желтые сорта картофеля. Для пюре –белые. А розовые – для жарки. Именно так поступают настоящие кулинары.

 Совет 5. Следите, чтобы блюда из картофеля подавались на стол горячими. Потому что этот овощ имеет свойство твердеть.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.

  • Mikby

    О картофеле, как афродизиаке хотелось бы поподробнее. ;-)

    • http://www.facebook.com/people/Iryna-Stegniy/1429011285 Iryna Stegniy

      Думаю, секрет в том, что на голодный желудок секса то особо и не хочется :Р