Вкусная и полезная еда

Десерты, Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачоПожалуй, одно из самых необычных летних блюд — клубничный гаспачо. Почему бы и нет? Ведь именно лето — время, когда не стоит бояться экспериментов. Итак, попробуем?

Ингредиенты:

- арбуз (мякоть) — 500 г

- клубника — 250 г

- вино (белое сухое) — 50 мл

- козий мягкий сыр — 70 г

- сахар

- соль

- оливковое масло

Режем кусочками клубнику и мякоть арбуза и смешиваем в блендере до однородного состояния буквально с одной капелькой оливкового масла. Немного приправляем белым сухим вином, добавляем чуть-чуть соли, при необходимости приправляем сахаром по вкусу. Приблизительно на 1-2 часа оставляем в холодильнике.

Тем временем готовим козий мягкий сыр. Режем его кусочками любой формы и запекаем на протяжении пары минут в заблаговременно разогретой духовке.

Разливаем летний вариант гаспачо по тарелкам и выкладываем козий сыр. Для красоты и сытности взбрызгиваем суп оливковым маслом. Украсить гаспачо можно листочками свежей мяты и фисташками.

Также к столу можно подать необычный летний квас из клубники. http://vegkuking.ru/kak-prigotovit-neobyichnyiy-letniy-kvas/

Согласитесь, такой вариант обеда не противоречит летнему рациону правильного питания.  К тому же, в 100 г клубники содержится всего лишь 30 ккал, поэтому ее рекомендовано употреблять тем, у кого имеется лишний вес. Огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ — все это организм может получить при регулярном употреблении блюд из клубники.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.