Вкусная и полезная еда

Блины, оладьи, блинчики, Вторые блюда

Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком

Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым лукомЭто блюдо многим может напомнить не что иное, как драники без яиц , однако здесь используется совершенно другая технология приготовления. Итак, для того, чтобы приготовить замечательное летнее блюдо под названием картофельные мини-блины с зеленым луком и чесноком, нам потребуется около 750 г очищенного картофеля, приблизительно 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука, 3 столовых ложки подготовленного таким же образом молодого чеснока, листы петрушки (по количеству блинов), а также соль и перец по вкусу и немного масла для жарки.

Предварительно очищенный картофель необходимо натереть на терке, а затем подвесить в марле, либо же придавить каким-нибудь грузом — чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Через пару минут всю собранную жидкость нужно аккуратно слить, оставляя при этом крахмал, который к тому времени уже должен собраться на дне используемой тары.

После этой процедуры тертый картофель, нарезанный лук и чеснок, соль и перец необходимо хорошенько размешать с полученным крахмалом. Разогрев на среднем огне сковороду с маслом, столовой ложкой выложите на нее смесь и, прижимая обратной стороной ложки, сформируйте красивый блин. Сверху положите лист петрушки и немного вдавите его. Обжарив блины до хрустящей корочки с обеих сторон, можете подавать их с любимым соусом. К примеру, с домашним майонезом без яиц.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Дрожжевые блины
  2. Вкусные блины для веганов
  3. Овощные бульоны
  4. Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой
  5. Суп с бататом и луком-пореем