Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Картофель с розмарином

Этот картофель готовится в духовке в фольге, а особую пикантность ему придает розмарин и кусочек лимона.

Для приготовления картофеля с розмарином необходимо взять:

- 4 картофелины – ровные клубни среднего размера;

- половина лимона;

- 2 веточки розмарина;

- 1 средняя луковица;

- соль и специи;

- растительное масло;

- 4 листа фольги.

Картофель хорошенько моем и очищаем от кожицы. Острым ножом делаем глубокие крестообразные надрезы на каждом клубне. Солим, перчим (или посыпаем другими любимыми специями).

Моем розмарин и разделяем на 4 равные части. Также на 4 части режем половинку лимона и луковицу.

На середину каждого листа фольги нужно положить по одному клубню картофеля, полить растительным маслом, выдавить сок лимона из одной части – после этого его можно или выбросить, или положить к картофелю. В последнем случае вкус будет более пикантным, но может немного горчить.

Положить сверху розмарин, а рядом – лук. Неплотно завернуть в фольгу и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности – около 40-60 минут.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Картофель грате
  2. Готовим молодой картофель
  3. Картофель с кожурой
  4. Картофельное соте

  • Ева

    Судя по описанию, картофель с розмарином и лимончиком должен быть очень вкусный. Обязательно попробую приготовить для своей семьи.

  • farfar

    Никогда не пробовала картофель с розмарином, если честно, даже не знаю, что такое розмарин.  Попробую найти ингредиенты и приготовить это новое блюдо.

  • Оленька

    Даже не представляю себе вкус картофеля с розмарином, еще и политым лимоном, но наверное вкусно.  Пробовала запекать картофель с разными травками — на любителя, как мне кажется

  • Мариам

    очень часто готовлю картофель с розмарином, мои родные любят такое блюдо. Получается вкусненько и оригинально.

  • Olga

    Я пробовала картофель с розмарином, мне очень понравилось. Мы его запекали в фольге на углях, но без лимона.

  • Ирина

    На вкус и цвет товарищей и вправду нет, мой муж очень любит запеченый картофель с розмарином, да и с другими травками, например, с базиликом тоже ест. А я предпочитаю, как говорится, натур-продукт — картофель без добавок.

  • Татьяна

     картофель с розмарином — шикарный рецепт, а главное, новый. А то у меня уже фантазия, честно говоря, исчерпалась, что из этого продукта готовить.