Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Картофель с куркумой и изюмом

Картофель с куркумой и изюмомКартофель с куркумой и изюмом подойдет для тех людей, кто любит к соленым блюдам добавлять сладкую нотку. Я пробовала готовить это блюдо с разными видами изюма, и, как ни странно, больше всего мне понравилось с темными сортами. Хотя такой изюм зачастую с косточками, что не очень приятно.

Для приготовления картофеля с куркумой и изюмом нужно на 1 килограмм картофеля взять 50 мл оливкового масла, чайную ложку куркумы, по щепотки корицы и перца, 300 мл овощного бульона, приготовленного с моркови и лука, 75 грамм изюма.

Картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле в глубокой хорошо разогретой сковороде.

Добавить к картофелю специи, влить бульон, плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Тем временем изюм залить кипятком. Через 20 минут изюм вынуть из горячей воды и добавить в картофель.

Тушить картофель уже без крышки, помешивая, еще около 5 минут. Посолить и по желанию добавить мелко рубленые чеснок и зелень.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Картофель с розмарином
  2. Картофель грате
  3. Картофель с кожурой
  4. Готовим молодой картофель
  5. Суп из тыквы и моркови

  • Ева Лили

    Готовить картофель с изюмом, для меня что-то новое. Как-то не сочетаются эти продукты друг с другом, на мой взгляд. А может потому, что я не сладкоежка. Вот мужу моему такое блюдо бы понравилось.

    • http://twitter.com/Stegniy Iryna

      Я сначала тоже сомневалась, а как попробовала — понравилось! Но я все же выбираю более кислые сорта изюма. 

  • Olga

    Я люблю картофель в любом виде- и жареный, и вареный, и тушеный. С изюмом тоже страшновато его пробовать готовить, не совсем представляю себе сочетание этих продуктов. Может, действительно, попробую более кислый сорт изюма. 

  • Ирина

    Да, картофель уникальный овощ в плане приготовления разнообразных блюд, но я как то сторонюсь сладкой картошечки, а куркуму вообще не люблю, так этот рецепт наверное пробовать не буду.