Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Гарнир, Лакто-вегетарианцам

Картофель грате

Это блюдо французской кухни. Давным-давно картофель грате считался пищей бедняков, потому что приготовить его было очень дешево.

На столах состоятельных людей это угощение появилось после некой «адаптации» – к картофелю и луку стали добавлять разнообразные начинки.

Чтобы приготовить картофель грате, нужно:

шесть картофелин,

две луковицы,

сливочное масло,

прованские травы, соль,

молотый перец.

Картофель чистим и нарезаем его тонкими кружочками.

Лучок чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него наши овощи. Добавляем прованские травы, соль, перец и заливаем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) полтора часа.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Картофель с кожурой
  2. Готовим молодой картофель
  3. Цуккини с помидором и картофелем