Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Капустные котлеты с грибным соусом

Для приготовления этого блюда нужно взять:

Для котлет: 0,5 кочана капусты, 1 ст л крахмала, 1 ст овсяных хлопьев, 2 ст л орехов, грибная приправа, мука, растительное масло.

Для соуса: 200 г шампиньонов, 1 луковица, щепотка сахара, 1 ст л муки, соль, 1 ст л лимонного сока, несколько зубчиков чеснока, 2/3 ст воды.
Капусту мелко нашинковать, добавить грибную приправу, немного воды и тушить с растительным маслом до готовности. Добавить овсяные хлопья, крахмал и еще потушить около 10 минут.

Получившуюся массу охладить, добавить орехи, специи и сформировать котлеты.
Обвалять капустные котлетки в муке или молотых сухарях либо в манке и обжарить до готовности.

Приготовить соус.
Обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы, а через некоторое время — муку, сок лимона, соль, сахар и тушить 5 минут. В конце бросить измельченную зелень и чеснок.

Перед тем, как подать на стол, на котлеты выложить грибной соус.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.