Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Ово-вегетарианцам, Фото-рецепты

Капуста в кляре

Для приготовления этого блюда лучше взять небольшую головку молодой капусты. Также на ваш выбор могут быть и специи с зеленью.

Рецепт капусты в кляре довольно простой, тем более если готовить по фото-рецепту от сайта Вегетарианские рецепты.

Итак, для приготовления капусты в кляре нужно взять маленькую головку молодой капусты, 2 яйца, соль, специи, муку, зелень, воду, растительное масло для жарки.

Капусту разрезать пополам, а потом — на дольки. Следите за тем, чтобы капустные листья были на кочерыжке.

Поставить на огонь воду и вскипятить. Тем временем готовим кляр.

Яйца разбить в глубокую мисочку и взбить, постепенно добавляя специи, соль и муку.

Бросить капусту в кипящую воду и проварить на сильном огне 2-4 минуты. Достать шумовкой и дать стечь воде.

Каждый капустный кусок хорошенько обмакнуть в кляре и выложить на сковородку с разогретым маслом.

Обжарить со всех сторон до корочки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Получается очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и сгодится на праздничный стол.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Цветная капуста по-грузински