Вкусная и полезная еда

Веганам, Соки и напитки

Как сделать миндальное молоко?

Как сделать миндальное молоко?Как известно, в состав коровьего молока входит не принимаемая организмом многих людей лактоза. В свою очередь миндаль можно рассматривать в качестве альтернативы животных белков. Почему бы не попробовать совместить эти два продукта и не создать удивительно полезное миндальное молоко?

Для приготовления молока из миндаля нам нужны такие ингредиенты:

- миндаль — 200 г

- мед — 1 ст.л.

- вода — 1 л

- корица и другие пряности — по вкусу.

Итак, с вечера промываем сушеный миндаль и оставляем замачиваться на ночь приблизительно в 0,4 л обычной воды при комнатной температуре. Утром сливаем жидкость и заливаем миндаль еще тремя стаканами новой воды.

Загружаем воду и миндаль в блендер и начинаем измельчать, пока масса не станет однородной. При этом время работы с блендером должно составлять как минимум две минуты.

Процеживаем жидкость сквозь мелкое сито, марлю или специальный синтетический мешок. Затем отжимаем жмых и еще раз используем блендер для перемешивания измельченного миндали с добавленной в небольшом количестве водой. Теперь еще раз процеживаем, снова отжимаем и получаем первую порцию миндального молока.

Вкус молока из миндаля в действительности отличается своей пресностью, поэтому его стоит подавать с корицей, другими пряностями и медом или же с любимыми десертами.

Помимо этого, на основе миндального молока при желании можно приготовить те или иные напитки  или смузи.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Веганское молоко
  2. Смузи с облепихой
  3. Домашний майонез без яиц