Вкусная и полезная еда

Закуски

Как приготовить вкусные канапе

Канапе хоть и пришло в нашу кухню из французской, но уже стало для многих родным и одним из любимых блюд. Конечно, а почему бы и нет? Им и гостей можно порадовать, и для себя приготовить. Просто и красиво.

Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов канапе.

Овощное канапе

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится: французский батон, четыре средних помидора, небольшие листья зеленого салата, растительное масло (можно маргарин или обычное сливочное масло), один огурец и маслины.

Батон нарезаем тонкими ломтиками и намазываем маслом.

Помидоры и огурцы режим кружочками.

На каждый ломтик сверху нужно положить листик зеленого салата, далее — кружок помидорчика, за ним – огурец, маслинку нанизываем на шпажку и закрепляем ею наш мини-бутерброд.

Канапе с грибами

Для приготовления этого канапе нужно: 450 грамм хлеба (лучше тостового), одна луковица, 250 грамм шампиньонов, подсолнечное масло, 1 ст. л. постного майонеза, один огурчик, 50 грамм оливок и 0,5 желтого и красного болгарских перцев.

С хлеба срезаем все корочки и нарезаем его ломтиками (0,5 см), каждый кусочек делим напополам (должны получиться треугольники).

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него хлебные треугольнички. Ставим их в разогретую духовку на 5-6 минут. Они станут золотистыми и хрустящими.

Тем временем лук и грибы нарежем небольшими кубиками и обжарим их в масле на слабом огне. Когда остынут, смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Огурец нарезаем тоненькими кружочками, оливки делим на четверть, а перец нарезаем тоненькой соломкой.

На хлебные треугольники нужно положить кружочки огурца, а сверху украсить оливками и перцем.

 Канапе с лимоном и помидором

Очень простой вариант, чтобы приготовить это канапе, нам необходимо: французский батон, легкое масло, листья салата, лимон и помидор.

Батон порезать на тонкие ломтики, намазать их маслом, сверху положить салат.

Лимон режим полукружочками, помидор — кружочками и удаляем мякоть.

Кусочки лимона положить на салат, а потом помидор. Все это закрепить шпажкой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Овощное ассорти с грибами
  2. Вкусные блины для веганов
  3. Брынза в фольге