Вкусная и полезная еда

Соусы

Как приготовить вишневый соус

Этот замечательный вишневый соус прекрасно подойдет к десертам: с ним можно кушать пудинги, каши, блины, вафли, использовать как топинг для мороженого. Интересно также будет, если полить этим соусом фруктовую запеканку с творогом.

Для приготовления сладкого вишневого соуса нужно взять 500 г вишни (можно свежей или мороженой), 150 г сахара, 100 мл красного сухого вина, 300 мл воды, чайную ложку лимонной цедры, половину чайной ложки молотой корицы, 15 г картофельного крахмала.

Свежую вишню вымыть и вынуть косточки. Если вишня мороженная – готовить не размораживая.

Для более насыщенного вкуса можно залить вишневые косточки холодной водой (300 мл), дать закипеть и сразу же процедить. А в отвар уже добавлять сахар, цедру, корицу, вино и саму вишню.

Если вы используете мороженые ягоды, их нужно залить холодной водой, бросить сахар, цедру, корицу, вино и довести до кипения.

В любом случае соус нужно варить до 10 минут, протереть через сито (оно ни в коем случае не должно быть из металла, склонного к окислению).

Из крахмала и небольшого количества воду приготовить суспензию и влить ее очень осторожно тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Соус еще раз довести до кипения. На стол подавать охлажденным и немного загустевшим.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Как приготовить вегетарианский соус
  2. Соус бешамель — готовим знаменитый французский соус
  3. Что приготовить из щавеля

  • Татьяна

    Ах, жалко, сезон вишневый прошел! Придется из баночки вишенки доставать. Но так как у меня в семье есть четырехлетний любитель запеканок и блинов, сделаю такой соус непременно. Спасибо за рецепт.

    • http://moygorod.sumy.ua/ Iryna Stegniy

      Пожалуйста! Рада, что рецепт вишневого соуса понравился!  :)

  • Евгения

    Спасибо за рецепт! Попробую использовать такой вишневый соус для других кулинарных блюд.

  • Настёна

    Делала что-то наподобие этого, но только с апельсином для бисквитного рулета. Очень и очень понравилось, соус как крем, нежный. Ну а с вишней думаю и подавно вкусно, обожаю вишневые рецепты:)

  • зина

    не люблю соусы, где крахмал содержиться, у меня почему то вкус «картошки» остается(( а так я вишеньку очень люблю…

    • http://twitter.com/Stegniy Iryna

      Смотря как приготовить :) Если немного крахмала и он не возьмется комочками — будет незаметно :)

  • Леночка

    Вишневый соус — это классно… но я его с мясом люблю. но для мяса он не сладкий. а вот с творожной запеканкой надо попробовать ваш вишневый соус

    • http://twitter.com/Stegniy Iryna

      Попробуйте! Уверенна — вам понравится :)

  • Мария

    Я готовила такой соус из вишен, только сахара вполовину меньше клала и вместо корицы гвоздику. Тогда его можно использовать для любого мясного блюда и вместо кетчупа. Нужно теперь и сладкий вариант попробовать, благо вишни много законсервировала))

  • Алена Апина

    Вишня -самая любимая моя ягода, всегда что-то из нее готовлю. Оосбенно люблю рогалики. Но еще очень нравится соус, делаю вот по этому рецепту http://kak-vkusno.com/raznoe/sousy/669-vishnevyj-sous.html