Вкусная и полезная еда

Полезно знать

Как и для чего нужно есть авокадо?

Не для кого не секрет, что экология в Москве сильно «хромает», именно поэтому так важно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но из-за работы и бесконечных дел мы просто не успеваем правильно покушать. Но есть выход — доставка суши на дом. Это полезная и в тоже время очень вкусная пища может стать как сытным обедом, так и легким ужином (смотря какой вид суши/роллов вы выберете). Наиболее распространенный вид роллов — с авокадо. Чем полезен этот фрукт и как его едят?

Авокадо — уникальный фрукт, оказывающий оздоравливающее воздействие практически на весь организм человека. Благодаря содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот, авокадо снижает риск сердечнососудистых заболеваний и улучшает память. И это еще не все! Также жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза и нарушению обмена веществ.

Калий, содержащийся в этом фрукте, способствует нормализации водно-солевого обмена, помогает правильной работе сердца и снижает артериальное давление. А медь и железо благотворно сказываются на работу желудка и распределение питательных веществ по внутренним органам.

Так как авокадо является фруктом, его принято кушать в сыром виде отдельно, или сочетая с другими продуктами в различных блюдах (например, роллы).

При выборе авокадо важно, чтобы кожура была однородного темно-зеленого цвета, без пятен и вкраплений. Если надавить на плод пальцем, он должен немного продавливаться.

Во время разделывания фрукта, его сперва разрезают вокруг семени (косточки), прокручивают двумя руками в разные стороны (левая рука по часовой стрелке, правая — против часовой), после чего ложкой удаляют кость и очищают плод от кожицы. Если вы решили сделать сок из авокадо, следует знать, что вкуснее он будет в дополнении с апельсинами, лимонами и грейпфрутами (также можно добавить щепотку сладкой или острой приправы).

Конечно, не столь важно как вы будете есть авокадо — в салате ли, в виде джема, сока или в блюдах японской кухни, главное, чтобы этот фрукт присутствовал в вашем рационе хотя бы раз в одну-две недели. Не забываете, что отказываясь от многих продуктов, вы лишаете свой организм витаминов и минеральных веществ.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Можно ли есть старую картошку?
  2. В каких растительных продуктах есть йод