Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Гарнир, Ово-вегетарианцам, Полезно знать

Кабачок-спагетти — что это и как готовить

Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!

Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.

Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.

Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.

Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.

Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.

Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.

  • Евгения

    Первый раз слышу про кабачок-спагетти, а как он выглядит не измельченный? Очень интересно было бы посмотреть, а попробовать овощное спагетти захотелось еще больше. чудо природы прям какое-то!

  • Карина

    И я никогда не слышала про кабачок-спагетти. Это наверное опять агрономы вывели новый сорт. Они ж постоянно скрещивают что-то с чем-то и получают новые культуры. Вот только отношусь я к ним с осторожностью. Может ошибаюсь, но по-моему, это и есть генно модифицированные продукты

    • Гость

      Я эти кабачки с детства ем.Они выглядят как обычные кабачки(продаются семена в спец.магазинах семян)только не зеленые,а желтые в виде дыни сорта торпедо

    • sawa

      они очень давно существуют , просто их в магазинах не продают как и многое другое что можно вырастить.

  • Ольга

    Интересно было бы приготовить такие спагетти из кабачков. Надо поспрашивать на рынке и в супермаркетах, может продавцы видели такие кабачки. Честно говоря, впервые слышу о них

  • Кира

    Интересный сорт кабачков. Нужно будет поискать на рынке. Больно уж интересно, какими на вкус будут спагетти из кабачков. К тому же таким необычным блюдом всегда можно удивить гостей.