Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам

Кабачки в сметане

Кабачки в сметанеКабачки — один из любимейших летних продуктов. Почему бы и не попробовать приготовить кабачки в сметане? На приготовление 6 порций нам понадобится одна луковица среднего размера, два не слишком крупных кабачка, немного чеснока, один стакан сметаны, один зеленый перец, а также одна столовая ложка растительного масла и соль.

Обжарьте лук на растительном масле. Не перестарайтесь, чтобы не пережарить и не использовать больше масла, чем указано в этом рецепте, ведь блюдо должно получиться по-летнему легким. Затем очистите от семян и кожицы и нарежьте маленькими кубиками кабачки. Добавьте их к почти готовому луку на сковороду. Когда кабачки станут мягкими, добавьте нарезанный зеленый перец. Посолив, влейте сметану и добавьте раздавленный чеснок. Продолжайте тушить на слабом огне в течение пятнадцати минут.

Этот рецепт можно немного усложнить, к примеру, добавив к луку любимых грибов. Это могут быть как шампиньоны, так и лесные грибы: маслята, сыроежки и т.д. Что касается последних, то их следует хорошенько проварить перед жаркой и порезать. Также можно добавить тертую морковь, по желанию — сыр и практически любые приправы. Нотку свежести в блюдо может внести порубленная зелень, посыпанная на готовые кабачки в сметане.

Другие рецепты с использованием кабачков находятся здесь

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Кабачки жареные, тушеные и соленые
  2. Кабачки с рисом по-марсельски
  3. Как сушить кабачки
  4. Кабачки по-гречески