Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Гарнир

Кабачки с рисом по-марсельски

Для приготовления этого блюда нужно взять небольшую чашку риса, 4 маленьких кабачка, 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 2 помидора, растительное масло, зелень, соль, перец.
Для начала варим рис — без особых изысков, как обычно в подсоленной воде. Важно, чтобы рис был сварен практически до готовности, но остался рассыпчатым.

Пока варится рис, кабачки нужно нарезать кружочками (обратите внимание, если кабачок старый, то его обязательно очистить от кожицы, а молодые кабачки можно просто хорошенько помыть).

Кружочки сложить на плоскую тарелку, посыпать солью и отставить в сторону.

Мелко нарезаем чеснок и лук, ставим на огонь сковородку с растительным маслом и бросаем их туда.

Тем временем подготовим помидоры. Нужно сделать разрез на кончике каждого помидора и опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Вынуть и немного остудить, аккуратно снять кожицу. Помидоры крупно режим и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и даем потушиться на медленном огне под крышкой.

Возвращаемся к кабачкам. Их нужно обсушить от выделившейся жидкости и нарезать кубиками.

Кабачки бросить на сковородку к помидорам, перемешать и тушить 5-10 минут.

Тем временем рис должен свариться и даже немножко остыть. Бросить рис к овощам, хорошенько перемешать, если нужно — посолить и добавить специи и потушить еще минут 10-12. Будет вкуснее, если сделать это не на плите, а в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Кабачки жареные, тушеные и соленые