Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Закуски

Кабачки по-гречески

Кабачки по-греческиДля приготовления этого простого и пикантного блюда нужно взять два молодых кабачка, две столовых ложки муки, растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное), по пучку щавеля и перьев зеленого лука, сладкий перец, помидор, чайная ложка сахара (я сахар беру далеко не всегда для этого блюда, но с ним получается более мягкий вкус), соль и специи.

Кабачки помыть, если они уже старые – то очистить от кожицы, нарезать не слишком толстыми кружочками (если старые – вынуть семена), обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Жарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета и мягкости кабачков. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Щавель промыть и крупно нарубить. Промыть другие овощи и нарезать кубиками.

Разогреть в небольшой сковороде (можно использовать и сотейник) растительное масло, бросить перец и лук. Позже добавить щавель, помидор, посолить и посахарить. Тушить под крышкой около 15 минут.

Добавить овощи к кабачкам, перемешать и тушить еще около 5 минут.

Интересно, что это блюдо можно подавать как закуску в холодном виде или как рагу – в горячем.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Овощное жаркое по-гречески
  2. Кабачки жареные, тушеные и соленые
  3. Кабачки с рисом по-марсельски
  4. Горячий салат с соевым мясом и макаронами
  5. Как сушить кабачки