Вкусная и полезная еда

Выпечка без яиц

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливкамиЭто еще один замечательный пример выпечки без яиц. Итальянский хлеб с оливками больше похож на мягкие лепешки, которые будут уместны ко многим овощным блюдам.

Для приготовления хлеба с оливками нам понадобится:

600 граммов муки, 90 граммов сливочного масла (те, кто не ест молочные продукты, могут заменить маргарином из растительных жиров), 15 граммов свежих дрожжей, щепотка соли, 230 мл воды.

Для добавки к тесту: 100 граммов вяленых помидоров (о том, как вялить помидоры, мы уже писали на нашем сайте), 2 зубчика чеснока, 100 граммов оливок, 3 чайных ложки сухого тимьяна, пучок шнитт-лука, молотая паприка и оливковое масло.

Для начала готовим дрожжевое тесто обычным способом: в теплой воде разводим дрожжи, бросаем 1 или 2 столовых ложки муки и даем постоять в теплом месте. Выливаем получившуюся массу в просеянную горкой муку, добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто. Даем ему подойти.

Тем временем готовим подготовленную добавку. Для этого мелко режем оливки, чеснок, помидоры, лук, смешиваем и добавляем специи. Эту смесь хорошенько вминаем в тесто, чтобы она распределилась равномерно.

После этого добавляем в тесто оливковое масло: делаем небольшую ямку, вливаем туда масло (я беру 1 или 2 столовых ложки) и снова хорошенько обминаем его.

Теперь осталось только придать нашему тесту форму лепешки, положить на противень и отправить в идеале – в печь, но можно и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
  2. Как приготовить французский багет
  3. Пирог с черникой

  • Ева Лили

    Очень понравится рецепт итальянской лепешки. Я обычно Фокаччо в магазине покупаю, но в нем добавок почти нет, а этот хлеб мне больше нравится :) Его можно в хлебопечке делать или в мультиварке (а ней лепешка как раз и получится)?

  • Людмила

    Жуть как люблю различную выпечку))) Рецепт итальянского хлеба с оливками очень порадовал — испекли всей семье понравилось, теперь постоянно клянчат 

  • Olga

    Интересный и достаточно простой рецепт! Мне нравятся итальянские пиццы и макароны, надеюсь, что итальянский хлеб с оливками не разочарует, и солнечная, загадочная, зажигательная Италия станет немного ближе.

  • Elen

    Итальянская паста, это мое любимое блюдо, но очень жаль, что в Италии я так и не была. Тем не менее итальянские блюда я готовлю, угощаю и кушаю сама с удовольствием. Этот хлеб, точнее лепешка, у меня уже в печке печется, минут через 10 пробовать буду!

  • Мила

    Какая красота. Один раз делала итальянский хлеб,  но этот по описанию должен получиться еще вкуснее.

  • Ленок

    А каким количеством свежие дрожжи можно заменить сухими? Со свежими труднее работать, привыкла к сухим. Хочется попробовать приготовить итальянский хлебушек на выходных

  • Laila

    Какая аппетитная лепешечка на фото! Вот только я с подозрением отношусь к хлебопекарным магазинным дрожжам, хотя можно изловчиться, достать другие и испечь это загляденье!