Вкусная и полезная еда

Закуски, Салаты, Сыроедам

Хрустящий китайский салат

Хрустящий китайский салат

4 большие морковки, половина огурца или один маленький, 4 очищенных стебля сельдерея, 1 пучок пряного зеленого лука, 100 грамм проращенных ростков сои, 4 листа капусты пак-чой (или пекинской).

Для соуса: 1 столовая ложка мелко натертого имбиря, 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого), 1 столовая ложка кунжутного масла (можно любого растительного, но с кунжутным получится более интересно), 3 столовых ложек рисового или винного уксуса, 2 столовых ложки обжаренных кунжутных семян, редис и огурец для украшения.
Нарежьте морковь, сельдерей и огурец соломкой, длиной около 7 сантиметров. Разделите зеленый лук пополам и нарежьте полосками такого же размера.
Положите все в холодную воду и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте заправку: все ингредиенты положите в баночку с закручивающейся крышкой и как можно более тонким горлышком и взболтайте.
Выньте овощи из морозилки и обсушите. Перемешайте с соевыми ростками и залейте заправкой.
Положите на дно четырех пиал листья китайской капусты и разложите салат.
Украсьте половинками кружочков огурца и цветами из редиса.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Салат из моркви и чеснока