Вкусная и полезная еда

Первые блюда

Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадоЛето. Жара. Что приготовить на обед, чтобы было и сытно, и вкусно, и не горячо? Одной из неотъемлемых составляющих летнего меню является не что иное, как холодный суп из авокадо. Давайте попробуем его приготовить. Итак, что же нам для этого может понадобиться?

Ингредиенты:

- авокадо — 2 шт.

- томат — 1 шт.

- огурец — 2 шт.

- кукуруза (консервированная) — 0,5 стакана

переедать- растительное масло

- шпинат

- зеленый лук

- кинза

- петрушка

- укроп

Начинаем готовить холодный суп. Очищаем авокадо, режем его кусочками. Измельчаем пару огурцов. Чистим помидоры. Смешиваем вместе с консервированной кукурузой в чаше блендера. Приправляем перцем, солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и снова смешиваем в блендере до состояния пюре. Для того, чтобы цвет холодного супа с авокадо был насыщенным, а также для того, чтобы насытить блюдо полезной клетчаткой, в процессе взбивания в блендере добавляем небольшой пучок шпината. Подавать холодный суп следует, заранее украсив измельченной зеленью — зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой.

На второе можно приготовить омлет с кабачками, а на десерт — скушать любимую шоколадку.

Однако переедать не следует. Подобное, как известно, противоречит основным принципам правильного и здорового питания.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Как и для чего нужно есть авокадо?
  2. Холодный кефирный суп
  3. Холодный чай — напиток жаркого лета
  4. Рецепт вегетарианской шаурмы
  5. Салат со шпинатом и цитрусовыми